28 Сен 2017
Сентябрь 28, 2017

Насосы для пожаротушения

0 Отзывов

Погружные насосы ЭЦВ для пожаротушения фотоНасосы в системах пожаротушения

Согласно нормы пожарной безопасности ДБН В.1.1-7-2002, все здания – жилые, промышленные, коммерческие оборудуются системами пожаротушения. Такие системы комплектуются только надежными, сертифицированными насосами. Остановимся подробнее на ключевом элементе системы пожарной безопасности — скважинных насосах ЭЦВ.

Особенности

Главная особенность таких агрегатов для пожаротушения – кратковременные режимы работы и длительный «простой». Главная опасность – в критический момент насосное оборудование отказывается работать. Это жизни людей и сохранность зданий.

Кратковременные режимы работы снижают спрос на импортные дорогие скважинные ЭЦВ для пожаротушения. К тому же он должен иметь большее максимальное давление, чем скажем консольный, поскольку подает воду на большее расстояние. Как минимизировать риски?

Безотказная работа противопожарного насоса

  • Любой ЭЦВ для пожаротушения, долгое время находящийся без работы, нужно периодически запускать раз в 3-5 месяцев и давать 1-2 часа поработать
  • Материалы оборудования должны исключать появление нежелательной коррозии или блокировки подвижных узлов агрегата. Например, с нержавеющими рабочими органами – ЭЦВ6-10-185нро
  • Обязательно применять станцию управления для своевременного контроля за нежелательными отклонениями в работе.
  • Покупайте насос для системы пожаротушения через завод или партнеров – только так вы получите гарантировано новый, сертифицированный, надежный агрегат, а не подделку.

Заводские противопожарные насосы от «СЛЭМЗ»

«СЛЭМЗ» — официальный партнер украинских, российских заводов-производителей, поставляющих действительно надежные насосы с сертификатом качества и гарантией. Мы готовы к сотрудничеству на взаимовыгодных партнерских условиях.

К сожалению, значительная доля рынка погружных агрегатов для воды Украины остается за отремонтированными и бывшими в употреблении. За цену намного ниже заводской получаете скрытые дефекты, отсутствие документов и гарантии. Стоит ли экономить, когда цена ошибки – человеческие жизни и колоссальные материальные убытки и ответственность?

Самые популярные насосы для систем пожаротушения:

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...